Это вариант основного белого хлеба для этой хлебопечки, к которому авторы рецептурного сборника добавили положечки корицы и горсть изюма. Я встала рано, чтоб испечь этот хлебец к завтраку, так что я подстраховалась и испекла его по формуле успеха. Но он и напрямую по программе белого хлеба получится. Тем более что съедается он ещё теплым весь до последней крошки.
Original recipe from the instruction booklet
Raisin Bread
2/3 cup water 160g
2 cups bread flour 256g
1.5 Tbsp sugar 17g
1.5 Tbsp dry milk 12g
0.5 tsp salt 2.8g
1 Tbsp butter 14g
1/2 tsp cinnamon 1.3g
1 tsp active dry yeast 2.8g
when beep sounds add
1/4 cup raisins (40g)
Basic Bread - Regular
По формуле успеха
Булка с корицей и изюмом
256г муки в.с. (+ 0.5г лецитина, +1/8 ч.л. natural Calm Mg+Ca)
3.0g соли
3.0g сухих активныъх дрожжей
17 г сахара
14г сливочного масла
12 г пекарского сухого молока
208г воды 40С
после бипа в середине вымешивания добавить
1.3г корицы (1/2 ч.л.) и
40г изюма (1/4 стак)
1) Сначала замесить тесто без масла и без изюма с корицей в режиме "печенье/паста". Это займет примерно 33минуты: 8 мин перемешивания + 20 мин покоя, чтоб дрожжи размокли + 5 мин перемешивания размоченных дрожжей в тесте.
2) Добавить масло в дежу и вкл режим основной для белого хлеба, выбрав светлую корочку. Примерно 30мин спустя машина даст сигнал для добавки изюма с корицей. И оставить её
дальше печь по программе.
Поздравляю с Наступающим Новым Годом. Желаю Вам и далее творить на радость Вам и на пользу Нам.
ReplyDeleteС уважением, Неистовый Поклонник и Хлебопек.
Большое спасибо, Сабир!
DeleteС Новым Годом Вас!
Люда, милая, поздравляю тебя с Новым годом!!! Пусть он будет спокойным, счастливым и удачным! Здоровья, счастья, любви и творческого настроения!
ReplyDeleteДорогая моя Василисушка! Спасибо!!!
DeleteИ вам в семье и тебе лично желаю не болеть, а наливаться здоровьем, благополучием и каждый день в году вставать с отличным настроением и улыбкой на лице. Всех вам благ! Пусть улыбается нам судьба и да благоволит к нам Бог!
обнимаю крепко!
Л.